https://www.facebook.com/tr?id=963589787056506&ev=PageView&noscript=1" />
Бесплатная доставка  от 749 р
no skype addon +7 (812) 313-01-01
без выходных круглосуточно
no skype addon 8 800 700 00 50
без выходных круглосуточно
звонок бесплатный

Идёт проверка заказа...

Политика в отношении обработки персональных данных клиентов ООО «Ин-Ритейл»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ.
1.2. Настоящим Положением определяется порядок обращения с персональными данными покупателей-клиентов ООО «Ин-Ритейл» (далее – «Общество»).
1.3. Настоящее Положение имеет своей целью определение порядка обработки и защиты персональных данных всех клиентов Общества, данные которых подлежат обработке, на основании полномочий Общества; обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.
1.4. Общество обязано опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. № 152-ФЗ.

2. Основные понятия. Состав персональных данных клиентов

2.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:
персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
обработка персональных данных клиента - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных клиента неопределенному кругу лиц (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных клиента определенному лицу или определенному кругу лиц (п. 6 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных клиентов (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных) (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных клиента и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных клиентов (п. 8 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному лицу (п. 9 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152- ФЗ);
информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;
документированная информация - зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель.

3. Обработка персональных данных клиентов

3.1. Источником информации обо всех персональных данных клиентов является непосредственно сами клиенты.
3.2. Обработка информации обо всех персональных данных клиентов осуществляется Обществом на основе следующих принципов:
 - законности и справедливой основе;
 - ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
 - недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
 - недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
 - обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
 - соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
 - недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
 - обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
 - уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Обществом допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
3.3. Общество производит обработку персональных данных клиентов при наличии хотя бы одного из следующих условий:
 - обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
 - обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
 - обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
 - обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
 - обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов клиента, если получение его согласия невозможно;
 - обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
 - осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
 - осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
3.4. Общество производит обработку персональных данных клиентов в следующих целях:
 - регистрация и авторизация клиентов на Сайте www.petshop.ru (далее – Сайт);
 - обработка заказов клиентов и осуществление доставки товаров;
 - исполнение Обществом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентами,
 - осуществление деятельности по продвижению товаров, представленных на Сайте;
 - авторизация клиентов на Форуме, расположенном на Сайте;
 - оценка и анализ работы Сайта;
 - определение победителя в акциях, проводимых Обществом на Сайте;
 - участие клиентов в бонусной программе;
 - анализ покупательских особенностей клиентов и предоставление им персональных рекомендаций;
 - осуществление рассылок об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронной почты и/или SMS-сообщений (только в том случае, если клиент даст на это разрешение в процессе регистрации на Сайте) и технических сообщений на адрес указанной клиентом электронной почты и/или номер мобильного телефона.
3.5. Клиенты принимают решение о предоставлении своих персональных данных и дают согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано самим субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.
3.6. Общество вправе поручить обработку персональных данных клиентов третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества (далее – Партнеры Общества), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» и настоящим Положением.
Для каждого Партнера Общества определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться Партнером, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
3.7. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.
3.8. Клиенты представляют Обществу достоверные сведения о себе.
3.9. К обработке персональных данных клиентов могут иметь доступ только те сотрудники Общества, которые допущены к работе с персональными данными и которые подписали Соглашение о неразглашении персональных данных клиентов.
3.10. Обработка персональных данных клиентов Общества может осуществляться исключительно в целях, установленных настоящим Положением, и с соблюдением действующего законодательства в области персональных данных.
3.11. При определении объема и содержания, обрабатываемых персональных данных Общество руководствуется Конституцией Российской Федерации, законом о персональных данных, и иными федеральными законами.

4. Доступ к персональным данным клиентов, условия хранения персональных данных

4.1. Право доступа к персональным данным клиентов имеют только работники Общества, непосредственно осуществляющие обработку таких данных, и ознакомленные Обществом с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Общества в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.
4.2. Хранение персональных данных клиентов осуществляется на электронных, а так же, при необходимости, на бумажных носителях.
4.3. Помещения, в которых хранятся персональные данные клиентов, оборудуются запирающими устройствами. Доступ к ЭВМ, на которых осуществляется обработка персональных данных, находится под защитой паролей.
4.4. Общество принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных клиентов от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий, в том числе, но не ограничиваясь:
антивирусная защита;
обнаружение и предотвращение вторжений;
управления доступом;
регистрация и учет;
обеспечение целостности персональных данных.
4.5. Права клиентов при обработке персональных данных:
 - получать доступ к своим персональным данным и ознакомление с ними, включая право на безвозмездное получение копии любой записи, содержащей его персональные данные;
 - требовать от Общества уточнения, блокирования или уничтожения неполных, неверных, устаревших, недостоверных, незаконно полученных или не являющихся необходимыми для Общества персональных данных;
 - обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия Общества при обработке и защите его персональных данных;
 - получать от Общества информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
 - подтверждение факта обработки персональных данных Обществом;
 - правовые основания и цели обработки персональных данных;
 - цели и применимые Обществом способы обработки персональных данных;
 - наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением работников Общества), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;
 - обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
 - сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
 - порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных федеральным законом;
 - наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
 - иные, предусмотренные законодательством сведения.

5. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных

5.1. Работники Общества, виновные в нарушении порядка обращения с персональными данными, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящее Положение является общедоступным документов, с содержанием которого вправе ознакомиться физические лица, вступающие в договорные отношения с ООО «Ин-Ритейл».
6.2. Настоящее Положение вступает в силу с момента его подписания Руководителем Общества и действует бессрочно, до замены его новым Положением.

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x