В данной статье Вы сможете ознакомиться с выдержками из правил AAFCO (Американская ассоциация государственного контроля над продуктами питания) и понять, чем руководствуется американский производитель в процессе правильного оформления упаковки.
Согласно правилам AAFCO в зависимости от используемых ингредиентов в названии корма (бренда, торговой марки и т.д.) на упаковке могут размещаться следующие обозначения:
«100%» - может быть использован, если продукт состоит из одного ингредиента, не считая воды.
Использование предлога «с» предполагает, что указанный ингредиент должен составлять не менее 3% от веса продукта.
Как читать гарантированный анализ?
Обязательный порядок:
Белки - минимальное значение;
Жиры - минимальное значение;
Клетчатка - максимальное значение;
Влага - максимальное значение;
Зола - по желанию;
Другое (минералы, витамины, и т.д.) - по желанию.
Если в корме содержится более 78% воды, на нем должна быть указана спецификация «Тушеное, бульон, сок, соус и т.д.».
Как указываются ингредиенты?
Ингредиенты должны размещаться по убыванию согласно весовой доле в корме.
Ингредиенты должны быть расположены и названы в соответствие с установленными нормами AAFCO. Если используемый ингредиент не имеет установленного названия AAFCO его можно называть общим обозначением для данного ингредиента.
Правила кормления.
Для продукции с обозначением «Полнорационный» или «Сбалансированный» обязательно указывать нормы кормления в единицах измерения корма на единицы веса собаки/кошки с указанием частоты применения. (Например: для собаки 3 кг – 70 грамм корма в сутки)
Калорийность.
Указывается в единицах измерения преобразования энергии ккал/кг или ккал/ед.веса продукт, учитывая полный вес продукта (включая воду). Калорийность вычисляется по специальной формуле или в результате специальных тестов установленных AAFCO.
Натуральные ингредиенты
Согласно правилам AAFCO использование термина «натуральный» допустимо в отношении ингредиентов, соответствующим данным условиям:
Компонент или ингредиент корма может иметь растительное, животное или иное происхождение (быть добытым), может использоваться в необработанном виде или же после воздействия физической обработки (очистка, тепловая обработка, гидролиз, брожение и т.д.), но не может быть подвергнут химической обработке и содержать химических добавок, за исключением допустимого уровня для данного процесса производства.